(抗击新冠肺炎)江西新增两例无症状本地感染病例,南昌全面复课。

中新网南昌5月23日电江西省卫生健康委员会23日通报,22日零时至24时,该省新增无症状本地感染病例2例,均为抚州市东乡区发现的省外输入性闭环管理人员。

22日,江西24名本地无症状感染者解除医学隔离,其中宜春23人,上饶1人。截至5月22日24时,江西省确诊病例2例,江西省无症状病例63例,均在定点医疗机构接受隔离医学观察。

根据《南昌市中小学和幼儿园学生返校工作方案》要求,南昌市中学非毕业年级和中小学幼儿园学生于5月23日返校。

南昌市教育局表示,所有返校并共同生活的人员,都要严格实施健康监测。返校前应配合学校填写健康信息申报卡。健康申报合格后,他们只需在返校当天72小时内持核酸检测阴性证明、长通码绿色码、验证行程卡即可返校。

南昌市教育局要求,南昌市各中小学、幼儿园要严格按照方案要求组织返校,不得超重。不应要求学生及其同住者提供48小时或24小时核酸阴性证明。(记者吴鹏泉)

原标题:江西新增2例本土无症状感染者 南昌市全面复学 责任编辑:郑莉莉

推荐文章