据白山发布的微信公众号消息,5月20日0时至24时,吉林省白山市长白县,在第六轮区域(全员)核酸检测和重点人员筛查中,发现5例阳性感染,经疾控中心和医疗专家组会诊,均诊断为无症状感染,转往市定点医院隔离观察。公告如下:

无症状感染者34:女,63岁,现住长白镇绿江社区龙源社区,是无症状感染者29的奶奶。

无症状感染者35名:女,56岁,现住长白镇民主社区茂源社区。

无症状感染者36人:女,53岁,现住长白镇昌松社区。

无症状感染者37:女,54岁,现住马路沟镇马路沟村,为确诊病例5的妻子。

无症状感染者38名:男,81岁,现住十二道沟镇十三道沟村。

目前,正在有序开展流向追查工作,已排查到位的密切接触者和亚密切接触者均已实施隔离控制措施,对其居住小区实施封闭管理。请密切关注官方权威,不要轻信谣言,不要造谣,不要恐慌,保持沉默。若同一时间同一轨道有人,应立即向县疾控中心和县疫情防控调查组报告(电话:822407、8231267);目前已离开长白县的人员,请向现所在地疾控中心或疫情指挥部报告,并配合落实相关措施。如不上报,一旦造成严重后果,将依法追究相关人员责任。(综合央视记者孙建德王梓)

原标题:吉林白山长白县昨日新增5例无症状感染者 详情公布 责任编辑:方迪

推荐文章