5月16日2时30分,黄岩区某集中隔离点发现一例新冠肺炎。检查后呈阳性,诊断为无症状感染。

台州、黄岩立即启动应急机制。无症状感染者已闭环转运至定点医院进行隔离医学观察,流行病学追踪、隔离控制、核酸检测等工作迅速开展。

无症状感染者的具体轨迹如下:

35岁的刘在5月15日之前住在省外。5月15日12时07分,从上海虹桥火车站乘坐G7511次13D号动车至泰州西站,以点对点闭环方式转运至隔离点,进行集中隔离医学观察。

请与无症状感染者有过交集的人员(特别是5月15日乘坐G7511次列车的人员)第一时间主动到单位、村(居、社区)或住宿宾馆报到,并配合做好流量调整及相关卫生管理措施。

请大家不要恐慌,自觉遵守疫情防控规定,不传播谣言,不信谣,落实个人健康防护措施,戴口罩,勤洗手,保持通风,不要聚集在一起,筑起防疫屏障。

黄岩区被感染。

肺炎预防和控制总部

2022年5月16日

责任编辑:郑莉莉

推荐文章