通报疫情

据省卫健委4月12日发布,2022年4月11日0时至24时,新型冠状病毒新增确诊病例7例,新型冠状病毒新增无症状感染病例7例。

新解除医学隔离观察到3例无症状局部感染。

新增本地确诊个案

确诊病例1-5:曾帮助上海返回南京的人员,于4月8-10日分批返回南京。到了南京后,都被闭环运送到隔离点进行管理。4月11日确诊为新冠肺炎确诊病例,均为轻度。

确诊病例6:女,70岁,4月7日乘坐G1940次列车回南京,到达南京南站后被运送至集中隔离点。4月11日核酸检测结果为阳性,并于当日在新冠肺炎确诊为确诊病例,病情较轻。

确诊病例7:男,33岁,4月7日乘坐G1940次列车回南京,到达南京南站,被运送至集中隔离点。4月11日核酸检测结果为阳性,并于当日在新冠肺炎确诊为确诊病例,病情较轻。

无症状局部感染的新病例。

无症状感染者1-7:帮助上海回南京的人,4月8-10日分批回南京。到达南京后,他们将被闭环转移到隔离点进行管理。4月11日被诊断为无症状。

目前,新增确诊病例和无症状感染者已转至南京市公共卫生医疗中心进行治疗或隔离医学观察,病情稳定。

提醒

目前,全国各地新增本地确诊病例和无症状感染者不断增加,部分地区疫情仍在高位运行,防控形势严峻复杂。请继续增强防范意识,坚持勤洗手、戴口罩、勤通风、少聚会、使用公筷、分餐制等良好的个人卫生习惯。如果没有必要,就不要去中高风险地区和有本地病例的地区。关注官方发布的疫情权威信息、国内疫情动态和中高危地区变化,不信谣、不传谣,时刻保持警惕,严密防范,支持配合防控措施。如出现发热、干咳等症状,应在做好个人防护的前提下,及时按标准流程就诊。来宁人员和回宁人员应及时向所在单位、社区(村)或宾馆报告,积极配合落实信息登记、核酸检测和隔离观察等防控措施,故意隐瞒或不及时报告,导致疫情扩散的,将承担相应的法律责任。

责任编辑:郑莉莉

推荐文章