2022年4月7日0时至24时,新冠肺炎新增2例无症状感染病例,无新增确诊病例或疑似病例。

自2020年1月25日以来,青海省共报告新冠肺炎确诊病例43例,32例已治愈出院,11例正在定点医疗机构隔离治疗。已排查的密切接触者已全部集中隔离。共报告无症状感染病例6例(国内5例处于医学隔离观察中,国外输入1例解除医学隔离观察)。

温体石

——要求所有省外返青人员在48小时内持核酸检测阴性证明,第一时间向所在社区、工作单位和入住宾馆报告,实施健康管理。为了您和您家人的健康,请在抵达青岛后24小时内前往最近的核酸采样点,在新冠肺炎完成核酸检测。

——请密切关注省内外最新疫情防控政策措施。请随时注意您的健康代码状态。发现非绿码,立即向所在社区、单位或酒店报告,做好个人健康监测和防护。

——请牢记日常防疫的“五个必须”。戴口罩,保持社交距离,捂好咳嗽和打喷嚏的地方,勤洗手,尽量打开窗户。

-请非常注意自己的健康。一旦出现鼻咽部不适、咳嗽、打喷嚏、发热等症状,应在做好防护的情况下,到就近的发热门诊进行核酸检测。

——每个人都是自己健康的第一责任人。疫情防控人人有责。为了更好地保护您和他人的健康,请自觉坚持个人科学防护,配合落实常态化疫情防控要求,共同筑牢疫情防控防线。

资料来源:省卫生委员会

责任编辑:郑莉莉

推荐文章