3月17日上午6时25分,湘阴县疾病预防控制中心报告1例外地归国人员新冠肺炎阳性感染病例。12时经岳阳市疾病预防控制中心检查为阳性,经专家组会诊后诊断为新冠肺炎确诊病例(轻)。目前已转至定点医院隔离治疗。

感染者:宗某良,男,湘阴县新泉镇红旗桥社区湾子村3组村民。

湘阴县第一时间启动应急机制。目前正在对其密切接触者和亚密切接触者进行紧急调查。被检测人员已被控制并开展核酸采样和监测,流向追踪、隔离控制、核酸检测、医疗救治和环境消毒等工作正在进一步开展。

湘阴县疫情防控指挥部呼吁,如与宗某良活动轨迹有交集,请尽快主动向当地防疫机构报告,配合做好医学隔离观察或健康监测等健康管理工作。请广大群众关注官方权威发布,不信谣、不传谣,持续增强防范意识,做好自我健康监测,坚持戴口罩规范,勤洗手、勤通风、勤消毒、少聚集,保持社交距离,主动接种新冠肺炎疫苗,公共场所主动扫“湘地码”,积极配合落实各项疫情防控措施。

(24小时电话:0730-222818)

襄县新冠肺炎疫情防控指挥部

2022年3月17日

来源:岳阳晚报、全媒体、据手掌、湘阴

责任编辑:郑莉莉

推荐文章