3月10日0时至24时,新增报告本地确诊病例18例(Xi 8例、宝鸡8例、汉中2例)。自3月5日以来,本次疫情共报告本地确诊病例63例(Xi 38例,宝鸡21例,汉中4例),目前有63例在医院治疗。

本轮确诊病例46例,女,49岁,由宝鸡市报告,是本轮确诊病例39例的密切接触者。隔离期间核酸检测结果阳性,3月10日经市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻)。

本轮47例确诊病例,女,38岁,汉中市报告,为本轮17例确诊病例的密切接触者。隔离期间核酸检测结果阳性,3月10日经市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻)。

本轮确诊病例48人,女,58岁,由宝鸡市报告,是本轮确诊病例18人的密切接触者。隔离期间核酸检测结果阳性,3月10日经市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻)。

本轮49例确诊病例,男,38岁,宝鸡市报告,是本轮18例确诊病例的密切接触者。隔离期间核酸检测结果阳性,3月10日经市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

本轮确诊病例50例,男,43岁,宝鸡市报告,是本轮10例确诊病例的密切接触者。隔离期间核酸检测结果阳性,3月10日经市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻)。

本轮确诊病例51例,男,60岁,汉中市报告,是本轮17例确诊病例的密切接触者。隔离期间核酸检测结果阳性,3月10日经市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻)。

本轮确诊病例52例,男,30岁,由Xi安报告,与本轮确诊病例7例有时空交集。3月8日出现症状,主动到医疗机构就诊,核酸检测结果阳性,后被隔离控制。3月10日经市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻)。

本轮确诊病例53例,女,57岁,由Xi安报告,是本轮确诊病例18例的密切接触者。隔离期间核酸检测结果阳性,3月10日经市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

本轮确诊病例54例,男,48岁,由Xi安报告,是本轮确诊病例8例的密切接触者。隔离期间核酸检测结果阳性,3月10日经市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

本轮确诊病例55例,男,42岁,由Xi安报告,与本轮确诊病例9例有时空交集。隔离期间核酸检测结果阳性,3月10日经市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

本轮确诊病例56例,男,34岁,由Xi安报告,是本轮确诊病例3例的密切接触者。隔离期间核酸检测结果阳性,3月10日经市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

本轮确诊病例57例,女,22岁,由Xi安报告,是本轮确诊病例7例的密切接触者。隔离期间核酸检测结果阳性,3月10日经市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻)。

本轮确诊病例58例,女,51岁,由宝鸡市报告,是本轮确诊病例38例的密切接触者。隔离期间核酸检测结果阳性,3月10日经市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

本轮59例确诊病例,男,36岁,宝鸡市报告,是本轮38例确诊病例的密切接触者。隔离期间核酸检测结果阳性,3月10日经市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

本轮确诊病例60例,男,52岁,Xi安报告,是本轮8例确诊病例的密切接触者。隔离期间核酸检测结果阳性,3月10日经市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

本轮确诊病例为61人,女,51岁,由Xi安报告,为外省感染者(3月6日下午在Xi安发布),3月2日为小洋烧烤东新街店密切接触者。隔离期间核酸检测结果阳性,3月10日经市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻)。

本轮确诊病例62例,男,17岁,宝鸡市报告,本轮确诊病例38例有时空交叉。重点人群核酸筛查结果异常,再进行隔离观察。3月10日核酸检测结果为阳性,经市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻)。

本轮确诊病例63例,男,46岁,宝鸡市报告,是本轮21例确诊病例的密切接触者。隔离期间核酸检测结果阳性,3月10日经市专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(轻)。

以上确诊病例均在定点医疗机构隔离治疗,具体活动轨迹和工作情况分别由Xi、宝鸡、汉中发布。

3月10日0时至24时,无新增报告的确诊病例、疑似病例和境外输入的无症状感染者。

相关新闻

Xi共报告本地确诊病例30例,疫情传播链条清晰,全市控制高危场所311处。

3月10日,Xi政府新闻办召开Xi新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第65次会议),通报了Xi疫情防控情况。以下是主要内容:

Xi新增确诊病例5例,疫情传播链条清晰。

Xi市卫生健康委副主任张博介绍,3月9日12时至24时,Xi新增报告本地确诊病例5例。

自3月5日以来,Xi共报告本地确诊病例30例(新城区15例、雁塔区4例、灞桥区3例、未央区3例、碑林区2例、莲湖区2例、西咸新区1例)。从发病时间看,最早发病时间为3月4日,3月8日发病增多。从性别来看,男性13人,女性17人。按分类,轻23人,一般7人。所有病例均已闭环转送至定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。

疫情传播链条清晰。第一和第二例是3月1日从外省乘飞机到Xi安的人,该航班上的另外两人在返回后确诊。3月7日以来,绝大多数病例是在外省无症状感染者的传播链中确诊的,如同桌就餐、在同一餐厅就餐、在同一场所活动、同时见面的人。后来通过工作、聚餐、共同生活,同事、朋友、家人都被感染,呈现出高度的场所聚集和家庭聚集。确诊病例在Xi安活动时间长,涉及点多,多在主城区人员密集的宾馆、饭店等场所,涉及范围广。

目前,市、区疫情防控部门继续开展流行病学调查、风险人员排查、核酸检测等工作,落实相关场所和环境消毒等相关防疫措施,力争在最短时间、最小范围内控制疫情蔓延。

Xi安开始扩大核酸筛查范围,没有发现社会病例。

张博介绍,3月7日、8日和今天,Xi安新城、碑林区、莲湖区、雁塔区、灞桥区、未央区、长安区、西咸新区(沣东新城、空港新城)、高新区、经开区、曲江新区、浐灞生态区、国际港务区。3月9日,在新城区全境、阎良区、临潼区、鄠邑区、高陵区、周至县、蓝田县、西咸新区(沣西新城、秦汉新城、泾河新城)等部分区县和开发区开展了扩大范围的核酸筛查。3月9日7时至3月10日7时,Xi第三轮核酸筛查共抽样305.47万人,检出290.59万人。未发现社会病例。

全市管控311个高危场所,涉及11万人。

截至3月10日12时,Xi安市已排查本地确诊病例8511例,亚病例16920例,均已隔离控制。秘密人员全部完成核酸采样,结果是7518。共有16569人完成了核酸采样,14038人获得了阴性结果。

全市共关闭(管理)高危场所311处,涉及116340人。全市共消毒高危场所3333处,消毒总面积766.04万平方米。

责任编辑:郑莉莉

推荐文章