29日,上海报告新增1例无症状本地感染病例,为12月23日报告。是健康监测期间从境外输入确诊病例的秘密接触者。记者获悉,上海市政府官方微信微信官方账号“上海发布”回应了网友关切,具体内容如下:

问题1:上海的风险水平不变吗?

根据国家相关规定,无症状感染者涉及的地区不得划为疫情中高风险地区。

问题二:新增无症状感染者的轨迹如何?

无症状感染者为12月23日健康监测期间发现境外输入确诊病例的涉密人员,之前曾接受过集中隔离医学观察,不涉及活动轨迹。

问题3:我想问一下浦东芳华园为什么要关门的原因。作为周边居民,我有点担心。

根据国家和上海市关于疫情防控的相关要求,上海市对相关人员和环境进行了排查,并实施了相应的防控措施。

12月29日,上海疫情最新报告:新增1例本地无症状浦东芳华园被封闭。插图

12月29日,上海疫情最新报告:新增1例本地无症状浦东芳华园被封闭。插图1

(央视记者王殿佳)

责任编辑:郑莉莉

推荐文章