12月15日,记者从上海路市交通运输局获悉,从即日起,“上海停车”APP将为线路上12家医院提供停车预约服务,目前可预约停车的医院已增至22家,共提供792个预约泊位。

今年以来,包括新华医院、瑞金医院在内的10家医院相继在“上海停车”APP中推出“预约停车服务”,受到了市民的一致好评。

上海哪里可以停车?停车预约app软件叫什么名字?停车预约方法介绍插图

新增的12家医院包括上海交通大学附属第一人民医院、上海交通大学医学院附属仁济医院(东院)、同济大学附属第十人民医院、上海(复旦大学)公共卫生临床中心、复旦大学附属上海第五人民医院、上海市第八人民医院、上海市第一妇幼保健院(东院)、复旦大学附属华山医院、北院。上海中医药大学附属第七人民医院、上海交通大学医学院附属国际和平妇幼保健院、上海交通大学医学院附属新华医院崇明分院、上海市精神卫生中心共提供新泊位260个。

其中,上海中医药大学附属第七人民医院提供50个床位,上海交通大学医学院附属仁济医院(东院)提供40个床位,复旦大学附属上海第五人民医院提供30个床位。

据统计,自医院停车预约功能上线以来,车辆累计4万趟。

上海路交通运输局表示,后续,“上海停车”APP将进一步拓展停车预约服务场景,在更多三甲医院等医疗机构停车场(库)开放停车预约服务功能,升级优化停车服务功能。此外,创新“峰峰值共享”模式,推动社区、商圈、企业停车资源优势互补、深度融合,深度挖掘停车资源潜力。

预约方式:打开“上海停车”APP或官方小程序,通过“停车预约”功能——“医院停车预约”菜单选择需要停车就医的医院,实现停车预约。

预约当天,市民可使用上海停车APP和小程序导航至预约入口。到达预约入口后,可出示“预约二维码”扫码,确认后进入指定预约区域停车。

离开市场时,可以使用上海停车APP和小程序支付离开市场的费用,对于没有理智的车主,也可以选择“先离开市场,后付款”的快捷方式。

为方便现场管理,市民应至少提前一天预留停车位。

本报记者陈一新

原标题:缓解停车难,上海又上线12家医院停车预约服务 责任编辑:李晓灵

推荐文章