北京时间12月11日,国家体育总局冬季运动管理中心在官网发布公告,公布了北京冬奥会中国花样滑冰队双人滑冰和冰舞项目运动员名单。

根据官方公布,鉴于其在意大利国际大赛中的出色表现,现确定、/和王/刘新宇两对冰上舞蹈选手为北京冬奥会运动员,这也是中国队公布的第一份北京冬奥会运动员名单。

在11月结束的本赛季意大利大奖赛中,隋文静/韩聪、程鹏/杨进获得了双人滑的冠军和亚军。王悦/刘新宇获得冰舞比赛第四名。

除了双人滑和冰舞项目外,中国花样滑冰队还将获得北京冬奥会男子和女子单人滑项目的参赛资格。根据国家体育总局冬季运动管理中心发布的《北京冬奥会花样滑冰单人滑项目运动员选拔办法》,这两项资格将在2021年12月16日至2022年1月22日期间举行的三站五试后产生。

根据官方公告中的相关要求,符合本次比赛要求的运动员有6名,分别是男子单人滑运动员金博洋、闫涵、陈玉东,女子单人滑运动员陈鸿毅、朱毅、林珊。

原标题:中国花滑队确认首批冬奥参赛名单 隋文静/韩聪领衔三对组合入选 责任编辑:方迪

推荐文章