众信。中新网杭州12月8日电连日来,浙江多地出现点状疫情。7日晚,浙江正式报告18例阳性感染者后,杭州当晚又报告1例无症状感染者,8日,绍兴市上虞区新增4例阳性筛查病例。该省有23例阳性感染病例。

目前,浙江本地疫情城市正在推进大规模核酸采样检测,宁波市、绍兴上虞区已启动一级应急响应。

杭州和绍兴新增阳性感染者

在12月7日22时30分举行的浙江省新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,浙江省卫健委党组书记、主任张平介绍,12月5日以来,浙江省已发生3起局部疫情。截至7日21时,报告阳性感染18例。其中,宁波镇海报告确诊病例3例,无症状感染者5例,初筛阳性3例,绍兴上虞确诊病例1例,初筛阳性2例,杭州报告病例2例,初筛阳性2例。

发布会后,杭州官方当晚通报,该市又新增一名无症状感染者,为已公布的无症状感染者的密切接触者。

8月8日,绍兴市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室通报,绍兴市上虞区新增4例阳性病例,均为隔离管控人员发现。

目前,浙江省已划定5个中风险地区,分别是宁波市镇海区蛟川街道临江社区、宁波阿尔卑斯电子有限公司、杭州市萧山区北干街道龙湖春江天喜17号楼、绍兴市上虞区关白街道阳光假日社区、绍兴市上虞华为北区。同时,自12月7日2时起,宁波镇海区将暂时关闭。

各地核酸检测正在推进。

目前,浙江宁波、绍兴、杭州的核酸筛查工作正在紧锣密鼓地推进。

8日3时,宁波市正式发布镇海区(除蛟川街道封闭管控区、管控区、预防区外)全员第一轮新冠肺炎核酸检测结果。当地共采样410483人,核酸检测结果均为阴性。蛟川街道第二轮核酸检测于8日8时至14时进行。

上虞发现确诊病例后,截至12月7日21时,密切接触者共检出167人,其中初筛阳性2人。同时,对参与病例生活工作场所的人员进行了核酸筛查。目前已采样20343份,检测结果9847份,均为阴性。

杭州市疫情防控指挥部8日上午发布消息。截至8日8时,杭州市已有4336人接受调查、控制和亚控制。他们都实施了控制和核酸采样,并对感染者的生活区、工作场所和周围地区进行了核酸检测。共采样86465人,阴性39080人。

在两个地方启动一级应急响应。

目前,宁波市和绍兴上虞区已启动一级应急响应。

宁波市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组决定,从7日2时起启动一级应急响应,同时对镇海区暂时实行封闭管理。目前镇海区所有学校从8日开始线上教学。

8日4时起,绍兴上虞全区启动一级应急响应,响应关白街道:北至良渚大道,西至江东路,南至人民大道,东至迎宾大道,清泰苑小区;曹娥街:北至江西路,西至博文路,南至越秀路,东至顺江路,封闭区域临时封闭管理。

该市加强了上述地区的疫情控制措施。包括上述地区的所有社区(村),禁止非居民进入,限制居民进出。原则上每个家庭可以每两天指派一名家庭成员外出购买生活物资;除防疫需要和民生保障外,上述地区其他类型企业暂时停业,非必要场所暂时关闭;暂停上述地区的客运线路和城市公交车。此外,上虞区所有中小学、幼儿园暂时停课。(王逸飞钱宸妃)

原标题:浙江新一轮疫情:阳性感染者达23例 两地启动I级响应 责任编辑:郑莉莉

推荐文章