(抗新冠肺炎)浙江宁波确诊6例无症状感染者,5例包括2名儿童。

众信。中新网宁波12月8日电12月8日,浙江宁波召开新冠肺炎疫情新闻发布会,宣布截至当日9时,宁波市已发现6例本地确诊病例和5例无症状感染者。其中镇海2名儿童核酸检测结果为阳性,与姐弟有关。姐姐7岁,弟弟3岁。其中1例确诊(轻度),1例无症状。

12月5日,镇海区发现首例确诊病例,溯源至目前浙江省外疫情。

12月6日,镇海区在封控区、控制区、预防区开展第一轮核酸检测,共采样152666人。截至12月7日,累计报告感染者11例,其中确诊病例6例,无症状病例5例。

12月8日凌晨,当地公布了11例感染者。

截至12月8日9时,宁波已排查管控447人,其中镇海292人。共排查管控2478人,其中镇海2128人。

核酸检测方面,镇海区第一轮全员核酸检测于12月7日凌晨开始,除蛟川街封闭管控区和管控区外,共采样410483人,均为阴性。

据介绍,我市将于12月8日在镇海区蛟川街道开展第二轮全员核酸检测,计划12月9日在镇海区蛟川街道以外的其他街道安排第二轮全员核酸检测。(记者林博)

原标题:浙江宁波本土确诊6例无症状感染者5例 含2名儿童 责任编辑:郑莉莉

推荐文章