11月22日,天通苑北街道天通北苑二区完成第八轮核酸检测,累计采样114261人,结果均为阴性。随着全员核酸、环境采样全部阴性的结果出炉,经专家组综合评估研判,11月23日早上六点,昌平区最后一个管控区——天通苑北街道天通北苑二区全部解封。至此,本轮疫情昌平区所辖管控区域全部清零。

  “经过21天的共同努力和坚守,11月23日6时起,天通北苑第二社区10至14号楼、32至37号楼解除管控恢复常态,在此向支持配合、奉献付出的您和您的家人表示由衷的感谢!”11月23日一早,天通苑北街道天通北苑第二东社区党委书记张莹莹现场宣读了《致天通北苑第二社区10至14号楼、32至37号楼居民朋友的一封信》,宣布社区正式解封,居民回归正常生活。

  早上六点多,天还没亮,家住12号楼5单元的顾志华和韩克端夫妇就走出家门,分别向天通苑北街道、天通北苑第二东社区以及志愿者们送去了事先在网上订制的3面锦旗。老两口是社区的空巢老人,社区封控期间志愿者主动给他们打电话,向他们了解家里的情况。天通苑北街道社区社会组织给他们送去了蔬菜、蛋、奶等食品。“当我们接到这些菜时,心里觉得非常温暖,这些干部确实是在为群众服务,非常感谢他们!”顾志华说。

  早上7点左右,居民们陆陆续续走出小区大门,有匆匆上班的居民,有出门遛弯散步的老人。志愿者们在社区门口给过往居民们赠送小红旗,庆祝社区解封。

  封控期间,天通苑北街道第一时间成立应急处置工作领导小组,将社区划分5个片区,按片区成立5个临时党支部,各级下沉干部、社区“两委”、志愿者、物业、安保力量等1500余人深入一线开展核酸检测、人员管控、生活保障,每日运送快递、外卖6000余单,代购药品50余次。社区还开通了疫情防控24小时热线电话,建立了41个居民微信群,每日收集、处理居民诉求100余件。

  此次疫情中,党员干部们将党史学习教育成果转化为实实在在的疫情防控工作动力。在封控小区的21天工作中,他们服务41栋楼246个单元6238户约1.5万居民,承担了取快递,送快餐,代买药品、食品,心理咨询等一系列服务,让居家隔离人员安心、放心。

  截至目前,本轮疫情昌平区所有管控小区正式清零。在此次疫情防控阻击战中,昌平区积极开展快流调、快管控、快检测,抢时间、抢进度、抢在病毒前头,紧盯重点人群、重点区域、重点环节,开展流调溯源、核酸检测、敲门行动、封控人员管理服务、保供稳价等工作,全力推进各项防控措施提质提速,把每项工作、每个环节做实做细做到位,以最快速度阻断病毒传播链条,把扩散风险降到最低,确保人民群众生命安全和身体健康。@北京晚报记者 孙云柯 通讯员 王颖

原标题:北京天通北苑二区全部解封,昌平所有管控区清零
责任编辑:柯金定

推荐文章