11月1日起,北京交通将有多项变化。除超标电动车禁止上路之外,涉外埠号牌车辆的新交通管理措施也将生效,普通外埠号牌车辆禁止驶入二环路(含)以内区域。以前进入六环路以内才需办理进京证的车辆,11月1日起,只要进入本市区域内,即需办证。

  根据市交通委、市生态环境局和市交管局7月27日发布的通告,外埠号牌机动车进入六环路(不含)以内道路和通州区全域范围道路(不含高速公路主路)的,办理“进京通行证(六环内)”,每次有效期最长7天,载客汽车每年每车最多办理12次,其它车辆不限制办理次数。不进入上述区域的,办理“进京通行证(六环外)”,每次有效期7天,不限制办理次数。

  黄标车、未达国Ⅳ标准的柴油货车、在本市有不符合相关排放标准记录且未复检合格的车辆、在本市有交通违法未处理的车辆不予办理进京证。

  未办理进京证的,全天禁止进入本市道路行驶;已持有进京证的车辆,全天禁止进入二环路(含)以内道路、建国门外大街、复兴门外大街、复兴路(木樨地桥至新兴桥段)。

  未办理“进京通行证(六环内)”或持“进京通行证(六环内)”超过有效期的载客汽车,在六环路(不含)以内和通州区全域(不含高速公路主路)支路等级以上城市道路停放的,根据停放天数相应扣减当年可办理“进京通行证(六环内)”的天数。

  军队、武警车辆,执行任务的警车、救护车、消防车、工程救险车不受上述措施限制。已经领取“外埠客运进京证”的客运汽车,无需办理进京通行证,但须按照指定路线行驶。整车运送鲜活农产品的载货汽车,无需办理进京通行证,但应遵守载货汽车的通行规定。

  目前,北京交警APP已发出进京证系统升级通知,自10月31日23时至11月1日3时,“北京交警”APP进京证办理系统升级,在此期间暂停服务,11月1日3时起,注册用户需将APP升级到最新版后,方可正常申办。

原标题:重要提醒!11月1日起,外埠车辆禁入北京二环内
责任编辑:柯金定

推荐文章