中新网通辽10月19日电 (记者 张林虎)19日,记者从内蒙古自治区通辽市扎鲁特旗森林公安局获悉,一只国家一级保护动物–猎隼受伤,该局成功救治。

  10月18日,扎鲁特旗公安局森林公安局罕山林场派出所民警在巡逻途中,发现一只受伤的鸟,立即送往森林公安局,经动物保护组织鉴定为国家一级保护动物–猎隼。

  民警立即将猎隼送往宠物医院进行专业检查。通过X光检查,发现这只猎隼左前肢肱骨骨折,丧失飞行能力,对其粪便进行化验后,未发现异常。

  据了解,这只猎隼可能是在猎捕食物过程中受伤。民警决定把猎隼寄养在宠物医院观察,给它放置了水和生肉,将继续对它进行照料及观察,待其手术成功、伤口愈合、恢复飞行能力后,再放归大自然。

  资料显示,猎隼属于季候鸟,大型猛禽。主要以鸟类和小型动物为食,是国家一级重点保护动物。

原标题:国家一级保护动物猎隼受伤 内蒙古警方送医救治
责任编辑:柯金定

推荐文章